Басилашвили разошелся и назвал русских «рабами из клетки»

Народный артист СССР Олег Басилашвили, в последнее время больше известный, как ярый либерал и русофоб, чем заслуженные деятель искусства, вновь разразился антироссийскими заявлениями, отвечая на вопрос о своем творчестве — IReactor.

В интервью на вопрос одного из российских изданий о функциях театра, Басилашвили плавно увел тему в свое излюбленное русло. Он начал с того, что театр «уже не тот», искусство ступило на «тропу собственного разрушения», а также посетовал, что сейчас очень сложно найти в России авторов, которые бы соответствовали его жизненному настроению. А в конце свел свое повествование к тому, что ему трудно работается из-за некого «государственного заказа». По его словам, «кто-то сверху навязывает определенную идеологию», что вводит его в творческий шок.

Басилашвили сравнил российских театральных зрителей с «рабами, которых выпустили из клетки». «Кто-то испугался, рвется назад в клетку: дайте мне замок, заприте меня и дайте раз в день баланду! Некоторые говорят: нет, видите, мы какие, у нас свобода», — предался фантазиям советский артист, сравнив это состояние с поведением людей во время перестройки, когда «каждый россиянин мечтал быть похожим на американца». «Помните, появились ларьки повсюду? И в них продавались на первом месте кобуры для пистолетов, а на втором – презервативы. «Американская мечта», — подытожил либерал, добавив, что для того, чтобы россияне осознали, что они делают, их нужно вновь лишить свободы.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------