«Ему тоже придется заплатить»: Лукашенко отреагировал на позицию Медведева по ценам на газ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал заявления главы правительства России Дмитрия Медведева о формировании цен на газ, передает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что его удивили слова «закоренелого друга Медведева» о ценах на топливо, и пригрозил российскому премьеру ответными шагами, напомнив, что газ не принадлежит председателю кабмина лично.

«Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось, и я думаю до сих пор, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь, и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», — сказал он.

Белорусский лидер отметил, что, если оценивать российско-белорусские отношения, необходимо уйти «в середину прошлого века, когда положили третью часть населения известно за что».

«Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства», — заключил Лукашенко.

Несколькими днями ранее Медведев обратился к государствам ЕАЭС с призывом прекратить «упражняться в подсчетах» цен на российский газ. Он напомнил, что Россия «никого насильно не держит» в Союзе, но в случае выхода из него цена за тысячу кубометров газа была бы значительно выше.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------