Глумившийся над смертью русских военных певец приехал на заработки в Мoскву

Захар Май приехал с гастролями в Россию. Артист, известный призывами взорвать Крымский мост и «шутками» по поводу крушения Ту-154 над Черным морем, перед выездом на заработки заморозил свои страницы в соцсетях – видимо, пытаясь скрыть русофобские взгляды — пишет издание Dni.

Украино-американский певец Захар Май очень уважает Степана Бандеру, но при этом едет с гастролями в Москву и Санкт-Петербург. Украинские поклонники в Сети спрашивали певца, будет ли он исполнять одну из своих песен «Когда наши танки въедут в Москву».

Захар Май «шутил» о крушении Ту-154 Минобороны России над Черным морем. «Вчера ты – бас в военном хоре, а завтра тонешь в Черном море», – писал «поэт». Россия, с его точки зрения – «империя зла». Певец открыто призывал взорвать Крымский мост.

Известны строки его любимой песни: «Когда наши танки въедут в Москву, я повешу многих». Захар Май называет себя наркоманом и гомосексуалистом. Одно из последних пополнений в его репертуаре – песня «Рыдает вата».

В клубах, где Май намерен заработать деньжат, заявили, что недавно узнали о его русофобских взглядах. Оказывается, поклонник Бандеры регулярно наведывается в эти заведения – в администрации его называют «резидентом клуба».

«Он был резидентом клуба в течение десяти лет, ездил каждый месяц в Москву. И никому это не казалось странным. Судя по всему, в последнее время что-то он такое там навысказывал. Я, конечно, негативно к этому отношусь», – цитируют «Вести» арт-директора московского заведения, что неподалеку от метро «Бауманская».

«Русофобия, хоть и востребована политическим классом Украины, но монетизируется плохо, потому что украинский рынок развлечений довольно маленький. Поэтому они пытаются переобуваться в прыжке, делая компромиссные заявления. Или пытаться дезавуировать то, что они наговорили», – сказал журналист Борис Рожин.

Все больше российских артистов попадают под запрет украинских властей – за поддержку республик Донбасса и признание Крыма российским. Если бы они пытались въехать на Украину, их завернули бы на границе. Так ли нужны россиянам песни Захара Мая, чтобы закрывать глаза на его откровенную русофобию и нацистские взгляды, задались вопросом пользователи соцсетей.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Поделитесь с друзьями этой новостью ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------