Кара будет ужасна: Распутин о третьей мировой войне

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество. 

«Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой и в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах… Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге… Кара Божья будет не скора, но ужасна», – заявлял он.

Распутин упоминал «трех змей», которые «ползут по дорогам Европы». Он говорил о том, что эти «чудища» оставляют за собой пепел и дым.

«…У них один дом – и это меч, и у них один закон – насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же», – говорил он. Толкователи считают, что таким образом Распутин поведал о трех мировых войнах, две из которых уже остались в прошлом, а третья, самая страшная, еще только предстоит.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------