Киев недоумевает: США и Меркель впервые не заступились за Украину

Соединенные Штаты и Германия в лице канцлера Ангелы Меркель впервые не выступают в защиту Украины, события в которой отошли в мировой повестке на третьи-четвертые позиции. А ведь еще год назад это было главной темой разговоров. Так заявил журналистам Сергей Тарута, нардеп и бывший губернатор Донецкой области.

По его словам, кроме того, в Европе накапливается все больше претензии к Украине. «Сейчас мы что видим? На первом месте в обсуждениях на международном уровне, к сожалению, Сирия, далее на втором – беженцы, а на третьем – терроризм. У Украины сегодня всего третье-четвертое место», — рассуждает Тарута.

Со слов нардепа, на прошлой неделе он летал в Германию, общался там с коллегами на самом высоком уровне. «У них есть очень большие претензии вместе с разочарованием и сожаление о действиях, которые происходят на территории нашей страны. Из-за участившихся обстрелов постоянно от военных, премьера, президента идут заявления в СМИ. Они все время стараются вынести этот вопрос, но Запад молчит. Меркель впервые не отреагировала. Обычно и госсекретарь США всегда очень резко выступает, представитель НАТО не молчит, Нулланд… Но сегодня мы не видим от них никакой реакции», — подытожил собеседник.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------