Китай встал на сторону России и сделал два заявления

Сдержанный Китай встал на сторону России и сделал два заявления. Пекин отметил соответствие международному праву участия России в войне против ИГИЛ на территории Сирии. Кроме того, официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Ху Чуньин отметила, что Китай против приглашения в НАТО Черногории.

Со слов Чуньин, Пекин пристально следит за переговорами между Североатлантическим альянсом и балканским государством и не приветствует инициативу НАТО.

«Мы исходим из позиции, что НАТО – это продукт времен «холодной войны». Китай выступает решительно против расширения военного альянса за счет включения в него новых государств», — цитирует представителя МИД КНР «Интерфакс».

Ху Чуньин заявила, что Китай выступает за «новую концепцию всеобщей, комплексной, основанной на сотрудничестве устойчивой безопасности», а также за отказ от идей «холодной войны».

Кроме того, Китай поддержал антитеррористические усилия ВКС РФ в Сирии, т.к. они соответствуют международному праву и были предприняты Россией после того, как в Москву обратился легитимный правитель Сирийской Арабской Республики – Башар Асад, пишет информационное издание РИА «Новости».

ИГИЛ — террористическая организация, запрещена в России

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------