Латвия окончательно рехнулась со своей русофобией

Борьба с русским языком и штрафы в адрес мэра Риги Нила Ушакова – это, оказывается, еще цветочки. Теперь латвийские борцы взялись за символику, а точнее, за ленточки с российским триколором.

Государственная полиция Латвии проведет служебную проверку с целью выяснить совместимо ли спрофессиональной этикой украшение автомашины должностного лица полиции символикой другого государства.

Проверка инициирована в связи с тем, что ранее в социальных сетях активистами была найдена фотография автомобиля, на окне которого были видны разрешение на парковку Министерства внутренних дел и лента в цветах российского флага.

Министр внутренних дел республики уже успел выразить сожаление в связи с этим случаем и отметил, что обсуждал данный инцидент с начальником госполиции Интсом Кюзисом.

Сегодня сожаление вылилось в официальное заявление, из которого следует, что в отношение старшего инспектора отдела криминальной полиции Зиемельского участка, которому принадлежит автомобиль, украшенный триколором, будет проведена проверка.

«Будет оцениваться факт размещения в автомашине, на которой ездила старший инспектор отдела криминальной полиции Зиемельского участка, символики другого государства, конкретно— России», — говорится в сообщении пресс-службы латвийского МВД.

Учитывая уровень паранойи в Латвии, можно предположить, что этот несчастный старший инспектор, скорее всего, лишится своей должности, или вообще будет назван изменником и шпионом.

Надо было украшать машину ленточками с изображением американского флага – он хоть и является символикой другого государства, но глазу латвийских активистов, рыщущих по Сети, явно роднее.

Кстати, с недавнего времени все, кто решится критиковать работу государственных и муниципальных учреждений республики, автоматически становятся помощниками «российской пропаганды». Неделю назад с таким заявлением выступил начальник Полиции безопасности Латвии Нормунд Межвиетс.

«Цель российской пропаганды состоит в распространении информации о том, что Латвия— неудавшееся, слабое государство, неудачный социально-политический эксперимент. Если мы сомневаемся во всем, что делают государственные и муниципальные органы, мы участвуем в подрыве безопасности», — сказал Межвиетс.

Скоро Латвия дойдет до того, что за критику власти будут сажать, и при этом у каждого критика будут находить ленточку с триколором, а еще лучше – Георгиевскую ленточку.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------