Москва и Пекин готовят удар по бумажному золоту Лондона

Москве и Пекину под силу устанавливать цену на золото вместо Лондона, где наличие драгоценного металла не поддержано его фактическим наличием, пишет австрийское издание Contra Magazin. Возможности России и Китая в этом смысле выше, т.к. бумажному золоту Британии они противопоставляют настоящий драгоценный металл.

В 2015 году РФ и КНР пополнили запасы соответственно на 295 и 490 тонн. Москва и Пекин стремятся к укреплению сотрудничества в сфере торговли драгоценными металлами.

На совокупную долю добычи золота России и Китая приходится четверть мировой добычи. Объединившись, они могут диктовать политику в этой сфере, оказывать значительное влияние, создавать крайние меры в том, что касается золота настоящего, в противовес «бумажному золоту» Британии.

Ведь в конечном итоге, пишет автор статьи, значение имеет фактический объем золота, а не какие-то обещания на бумаге, тем более не подтвержденные реально наличествующим золотом, как утверждается в этих сертификатах.
При этом в Contra Magazin считают, что Китай принижает реальные объемы золотого запаса, в то время как Россия ничего не скрывает. С 2008 года золотой запас РФ вырос до 1762 тонны, т.е в три раза.

Начиная с этой недели Китай уже начал проводить политику привязки юаня к золоту. 18 китайских крупных банков и предприятий дважды в сутки будут устанавливать цену на золото, а это есть прямой выпад против финансового центра Лондона. Тем более, что прежде цены на золото устанавливались исключительно в столице Великобритании.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------