«Oни выживут, а мы — нет!»: Немец o том, чему нужнo пoучиться миру у руcских

Только в России немец понял, что такое по-настоящему стыдно.

Варин приехал в Россию с определенной целью — он решил открыть в нашей стране свой бизнес. Для этого он решил сначала прожить и понять людей-россиян.

Идея открыть бизнес именно в России пришла к Варину не просто так. Недавно из России у него приехали друзья, которые смотрели Чемпионат мира по футболу. Им очень понравилась наша страна, и они всем рассказывали о своем восторге.

Бизнес в Германии приносил слишком мало, много уходило на плату налогов, и Варин подумал и решил — а почему бы не попробовать открыть свое дело в России.
Раньше он не особо задумывался о нашей стране. Ему казалось, что Россия — небезопасное государство, которое не очень развито, поэтому он даже не думал о том, чтобы открыть там бизнес, но его мнение изменилось после общения с друзьями.

Те рассказали, что слухи в мире преувеличены, и что Россия — вполне развитое государство. Кроме того, безопасность, как показалось немцам, тут повыше, чем в Европе.

В общем, решился на открытие бизнеса окончательно Варин уже в России. Тут он пробыл два месяца, прежде, чем начать открывать свое дело.

За это время он успел хорошо узнать россиян. Ему очень понравились жители нашей страны, наш менталитет, наша культура.

Тут, по его словам, он понял главное различие между европейцами, американцами и русскими.

«Они выживут, а мы — нет! Конечно же, это в долгосрочной перспективе. Но здесь мне первый раз стало стыдно. Я узнал, что тут принято помогать друг другу, и если это не так, тогда Вас будут недолюбливать. Реально становится стыдно, когда у тебя нет такой привычки. В Европе все по-другому. У нас принято считать, что ты ничего никому не должен. А это ведь хорошие качества. Именно поэтому русский народ очень сильный. И он выживет всегда, потому что поможет друг другу. Они вместе, а не каждый сам по себе. Меня это очень покорило… Мне кажется, за 2 месяца я начал становится другим человеком» — рассказал немец, который, кстати, все-таки запустил свой бизнес, и не ошибся с выбором, по крайней мере, пока он считает именно так.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Поделитесь с друзьями этой новостью ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------