Почему приказ «найти и уничтожить» испугал госдеп и Пентагон

Давайте вспомним дословно:

«И мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем. Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно».

Еще раз — про связь террористов и США.

Конечно, не всё так прямолинейно, как представляют многие, но определенное жжение на пятках ряд функционеров из США должны всё-таки чувствовать.

Конструкция связи США и экстремистов затейливая, но отдельные её элементы хорошо известны и доказаны.

Вот часть этих элементов, кто не знал:

— Активное участие в развязывании гражданской войны в Сирии приняли исламские террористические ячейки, которые потом стали частью ИГИЛ.

— Поставки оружия «оппозиционным» силам шли в т.ч. из Ливии, где в тот момент шла война — оружие поставлял Катар, потом его переправляли в Сирию.

По этому поводу есть масса материалов.

Очень выразительным, например, является доклад военной разведки Пентагона от 12 августа 2012 года.

Пентагон вполне прагматично пишет, что мусульманские экстремисты, террористы-салафиты, «Братья мусульмане» и Аль-Каида в Ираке (AQI) — всегда были «основными движущими силами повстанцев в Сирии».

Можно и почитать фрагменты документа, где об этом сказано черным по белому:

И еще:

«Это создаёт идеальную возможность для возвращения в свои старые районы в Мосуле и Рамади… ISI может также провозгласить Исламское государство через объединение с другими террористическими организациями в Ираке и Сирии»

Оставшаяся часть доклада засекречена. Но что бы там ни содержалось — совершенно очевидно, что понимали спецслужбы США под «умеренными оппозиционерами» м какие перспективы их действий видели.

Всю эту движуху называли террористической. Желающие могут ознакомиться с обширным материалом про это.

Удерживая в голове все эти факты, не выключая, не перезагружая и не переключая мозг, нужно просто  сопоставить их с масштабной компанией против России. Той самой, которую США и «союзники» начали в связи с тем, что Россия бомбит «умеренную оппозицию».

Если утрировать, то цепочка такова:

— Руководство США с начала гражданского конфликта знало, что представляет из себя основная антиасадовская ударная сила (и даже оказывала её содействие в поставках вооружения)

— Пентагон в прогнозах точно указывал, к чему приведут дальнейшие действия «антиасадовской коалиции» (создание Исламского государства).

Теперь, когда от ИГИЛ отпочковались якобы «умеренные» (в 2013 они даже совместные «пресс-конференции» давали), США и «союзники» делают заявления об их поддержке.

— Коалиция поставляет им оружие и снаряжение, американские военные транспортные самолеты сбросили 50 тонн боеприпасов повстанческим группам в течение ночи в северной Сирии.

Делайте ваши выводы.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------