Пранкеры разыграли президента Молдовы

Пранкеры разыграли президента Молдовы Николае Тимофти, позвонив ему от имени губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который якобы обещал арестовать в Одессе Ренато Усатого.

Телефонные хулиганы разыграли также главу МВД Молдовы Олега Балана. Ему позвонил якобы министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Вот, на что готовы Тимофти, глава МВД Балан и зам.начальника управления по спецоперациям Валерий Кожокарь (бывший комиссар Фалешт, уволенный после «Пэдуря Домняскэ» (скандал с трагическим исходом на охоте в заповеднике – Ред.)) ради сохранения преступной сети, окутавшей Молдову», написал Усатый в соцсети.

Усатый пообещал предоставить запись переговоров, через полтора часа после публикации сообщения в фейсбуке, однако аудиозапись появилась лишь спустя три часа, заставив всех усомниться в существовании подобной записи.

Однако спустя три часа, на канале Усатого в Youtube, все же появилась аудиозапись. Судя по содержанию молдавское руководство, во главе с президентом Тимофти и высшим руководством МВД, было разыграно известным российским пранкером Вованом, который разыграл по телефону множество известных людей».

Расшифрока переговоров с Николаем Тимофти:

Саакашвили (пранкер): Николай Васильевич, добрый день! Это Михаил Саакашвили беспокоит!

Тимофти: Добрый день!

Саакашвили (пранкер): Я прошу прощения, что на личный телефон звоню, у меня важная информация. Мне передало наше СБУ, что к нам приезжает завтра Ренато Усатый, ваш активист.

Тимофти: Так…Куда он должен приехать? В Одессу?

Саакашвили (пранкер): Да, это уже точно. У него будут какие-то переговоры с представителями нашего местного бизнеса, а также с некоторыми пророссийски настроенными элементами.

Тимофти: Да…

Саакашвили (пранкер): Если вам интересно, мы можем его задержать на 48 часов, но чтоб за это время вы нам прислали какие-то документы, ордер.

Тимофти: Я не располагаю на данный момент данными, о том, что здесь приняты меры для возбуждения дела или для задержания. Таких данных у меня нет, хотя основания, по моему мнению — есть.

Саакашвили (пранкер): Я слышал, что там дело уже возбуждено и он в розыске.

Тимофти: В отношении милиции,так оно и есть. А вот как будет прокуратура действовать, не могу вам сказать, я сейчас занимаюсь другими вопросами. Но в принципе, если у вас будут основания, я не могу вмешиваться в вашу деятельность.

Саакашвили (пранкер): Конечно мы будем за ним следить. Я посчитал, что это больше вам интересно.

Тимофти: У нас он не в бегах. Пока. Мне передали, что он позавчера выехал в Москву, якобы с целью скрыться. Я сейчас переговорю с полицией, и узнаю действительно ли есть какие-то действия со стороны наших органов.

Саакашвили (пранкер): Я слышал, там какие-то записи он выкладывал незаконно?

Тимофти: Это опубликовано специально, и по этому факту, говорят, было возбужденно уголовное дело.

Саакашвили (пранкер): Мы можем его задержать на 48 часов, сделать обыск.

Тимофти: Вы знаете, я не знаю, если у вас есть основания задерживать человека. Любого я имею ввиду. Вы сообщайте нашим органам, если они скажут, что есть основания, вот тогда приедем. Нужно разобраться, я не могу сейчас точно сказать. Вы задали вопрос так внезапно, я должен разобраться.

Саакашвили (пранкер): Давайте сделаем так,чтобы мы его не задержали, а потом отпустили. Будет выглядеть как-то глупо. Вы нам дайте с кем можно контактировать по вопросу кто может проинструктировать.

Тимофти: Могу вам дать телефон прокуратуры и МВД. Я сам сейчас буду звонить и интересоваться.

Саакашвили (пранкер):  Нехорошо если мы его задержим, а потом отпустим.

Тимофти: Совершенно правильно! Нужно через наш «КГБ»…

Саакашвили (пранкер): Может вы выйдите на них? Чтоб они сами позвонили.

Тимофти: Я сейчас передам.

Запись прерывается якобы словами Николая Тимофти: «Сейчас у нас очень много провокаторов и особенно в отношении Молдовы и президента. Если вы видели,что было вчера в эфире Россия-24, в отношении президента, со стороны какого-то Усатого, который у нас считается бандюгой. Он позволяет себе говорить обо мне, что ему угодно……..»

Последним громким розыгрышем команды пранкеров в лице Вована и Лексуса стала шутка над британским певцом Элтоном Джоном. 15 сентября исполнитель сообщил в своем Instagram о разговоре с президентом РФ. Позже выяснилось, что его разыграли российские пранкеры. Один из них — Владимир Краснов (Вован) — представился Владимиром Путиным, другой — Алексей Столяров (Лексус) — Дмитрием Песковым.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------