Путин отдал приказ «Огонь!» по любой опасной цели

Выступая на коллегии Минобороны, президент России заявил, что любые цели, угрожающие ВКС России в Сирии подлежат немедленному уничтожению. Таким образом главнокоманднующий российскими вооруженными силами отдал приказ «Огонь!» по любым агрессорам — вне зависимости от их блоковой принадлежности.

«Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие-бы то ни был провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты меры по обеспечению российских военнослужащих и авиабазы»,- заявил Путин,- «Приказываю дейстовать предельно жёстко, любые цели, угрожающие российской группировке, или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению».

Как сообщили военные эксперты, после официального запроса от Дамаска, российская армия развернула в Сирии системы С-400, перекрывающие все сирийское небо. Кроме того, вокруг российской базы в Латакии развернуты средства ПВО и ПРО, включая «Панцирь-М», на море находится флагман Черноморского флота — ракетный крейсер «Москва» с системой «Форт», а вылеты российских бомбардировщиков охраняют «короли неба» — истребители Су-34. В Сирии развернуты также системы РЭБ, не имеющие аналогов в мире — в частности, знаменитая «Краснуха».

Кроме того, российская база защищена системами современными залпового огня, территория же вокруг нее патрулируется спецназом и боевыми вертолетами.

Также, для исключения инцидентов с авиацией США, между Россией и Америкой был принят протокол о действиях авиации при сближении. С Израилем и другими странами региона российские ВКС оперативно общаются через созданный координационный штаб в Ираке.

Напомним, что ранее Турция сбила российский Су-24, заявив о нарушении границы — несмотря на то, что он не представлял опасность для Турции. Также Минобороны России официально сообщило, что Су-24 в Турцию не залетал, а был сбит над сирийской территорией — и, по сути, действия Турции равнозначны объявлению войны, однако Россия не стала атаковать авиацию Анкары. Вместо этого на Турцию обрушились мощнейшие экономические сакнции.

Кстати, это не единственный подобный «приказ на упреждение» — например, американские лидеры отдавали такой приказ своим военным в рамках защиты собственных войск в Афганистане и Ираке. Кроме того, в СМИ неоднократно писали о письме премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер капитанам ракетных подводных лодок.

По традиции, каждый новый британский лидер пишет морякам письмо — как им действовать в случае обострения обстановки и пропадании связи с материком, пускать ли ядерные ракеты или «помиловать» мир и потенциальных врагов. Так вот, если верить прессе, вместо традиционного многословия об этике, судьбе нации, военном деле, письмо «Железной леди» состояло из одного слова — «Fire!» (приказа «Огонь!»).

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------