Путин поставил Обаме шах и мат

Встреча Путина с Обамой и выступление российского лидера в ООН стали темой номер один для всех мировых СМИ.

В Госдепартаменте США напомнили, что Москве и Вашингтону нужно более активно координировать свои действия по Сирии, чтобы союзники в борьбе с терроризмом — ненароком не открыли огонь друг по другу. То есть американское внешнеполитическое ведомство де факто подтвердило, что Россия играет в разрешении сирийского кризиса роль не меньшую, чем США. Также в ООН сегодня заявили, что Киев готов признать: украинские силовики нарушали права человека в Донбассе. Отметим, эта новость поступила уже после встречи президента Порошенко с Бараком Обамой.

Реакция на переговоры с Бараком Обамой и выступление Владимира Путина в ООН сейчас во множестве поступает от прессы, политиков и экспертов. Но самая ценное, конечно — это отношение простых людей. Крайне популярным в интернете хэштегом — стилизованной подписью в сообщениях пользователей — сейчас становится «PutinPeacemaker» («Путин-миротворец»). Вот так, в одно слово.

Вот он информационный мир. В режиме онлайн – короткие сообщения. И спустя считанные часы – огромные статьи о юбилейной ассамблее ООН. Нет, конечно, там были и глобальное потепление, а также борьба с бедностью. Мельком. Или вовсе между строк. Общий смысл всего написанного – мир снова увидел «Who is Mister Putin».

«Если российский президент сможет убедить своего американского коллегу принять его позицию по Сирии, это станет одним из величайших дипломатических триумфов Владимира Путина за 15 лет. Большинство факторов указывают на то, что Владимир Путин поставит шах и мат Бараку Обаме, которому придется принять российскую позицию в отношении Сирии«, — было написано сегодня в «Time».

Это не кто-то там – это «Time», то есть самый влиятельный журнал США. В своей статье журналисты провели анализ всего – даже поведения двух президентов во время их докладов. Электронный суфлер и волнение Барака Обамы, уверенность Владимира Путина. Протянутую руку американского президента, и его затянувшееся молчание после встречи с российским коллегой. Накануне нового миропорядка, который возможно появиться на планете.

«Российская угроза» нужна США для оправдания милитаризации Европы.  Именно Вашингтон, а не Москва угрожает миру, а американская военная программа угрожает немыслимыми последствиями, вплоть до ядерного Армагеддона«, — такие заявления появились в зарубежных СМИ.

Такие нетипичные для официальной западной прессы заявления – вполне в духе сегодняшнего утра. Хотя вряд ли это могло быть иначе. Выплеснулось то, что миру приелось уже давно — американская исключительность актуальна разве что для самих американцев. И то – до поры.

«Путин перехитрил Обаму, предложив бороться с «Исламским государством» путем создания широкой международной коалиции«, — пишет New York Time.

Какие уж тут хитрости! Пора действовать. После провала западной политики на Ближнем Востоке целый ряд войн и революций, организованных США, закончился созданием ИГИЛ. И что с этом делать сейчас Запад явно не понимает. За то все прекрасно осознали – без России любые усилия по решению этой проблемы бесполезны.

«Когда Владимир Путин приехал на Генеральную Ассамблею ООН, он снова стал ключевым игроком на мировой арене«, — написано в издании Frankfurter Allgemeine Zeitung

Путин снова победил – с таким заголовком вышел номер этого издания сегодняшним утром. После заявлений, сделанных Владимиром Путиным в США, европейская пресса прошлась паровым катком и по американской и по собственной политике. Тем более что европейцы уже видят ее результаты на собственных улицах, когда добираются на работу мимо толп беженцев.

Мирное решение сирийского конфликта немыслимо без России. Москва хочет сражаться с «Исламским государством» на стороне сирийской армии. Поэтому Владимир Путин оказывает своему давнему союзнику Башару Асаду военную поддержку.

Что дальше? Дальше в дискуссию вступят политики разных стран мира. Вчера они уже долго жали руку российскому президенту. Сейчас, по всей видимости, консультируются друг с другом. А вот завтра уже стоит ждать заявлений. Но политики политиками, а простые люди отреагировали на выступление российского президента в ООН однозначно. И вот как. Сейчас чуть ли не самый популярный хэштэг в интернете — «PutinPeacemaker» («Путин-миротворец»). Его разместили уже миллионы человек по всей планете. Эти два слова, по законам всемирной паутины написанные слитно, сегодня просто взорвали Twitter, войдя в топ этой соцсети.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------