Россиянка, уехавшая в Нидерланды: Я попала в страну геев и наркоманов

Сибирячка Гузель переехала в Голландию так как ее молодому человеку предложили там работу. Девушке пришлось привыкать к новой жизни и полностью менять свои представления о правилах приличия.

В Европе так рьяно боролись за равенство полов, что теперь приходится расхлебывать эти «достижения». Мужчины не подают дамам руки на выходе из транспорта, не уступают места в автобусах и троллейбусах. Само собой, не может быть и речи, чтобы заплатить за девушку, приглашая ее на ужин или в кино. Для россиянки это дикость, а голландки считают, что все правильно: никто никому ничего не должен. Равноправие!

В Голландии кругом наркоманы. Марихуана легализована, поэтому ее употребляют все подряд: и молодежь, и люди старшего поколения. На улицах постоянно запах «травки». Впрочем, в стране очень много людей, употребляющих и более тяжелые наркотики. Гузель поражается: люди, которые выступают за легализацию марихуаны в РФ просто глупцы. Они никогда не были в Голландии, не видели, как деградировали люди из-за этого.

Мало того, что голландцы плохо соображают, так это влияет и на детей! Рождается много малышей с уродствами, психическими отклонениями, да и просто детей, страдающих синдромом Дауна.

С рождаемостью в стране плохо: Нидерланды – страна, в которой много приверженцев ЛГБТ-ценностей. Половина мужчин – геи, женщин – лесбиянки. Много трансгендеров. Страна вырождается. Вся надежда на приезжих, в том числе и беженцев из арабских стран.

У всех людей, живущих в Нидерландах, должна быть медицинская страховка, за которую следует платить из своего кармана. Гузель экономит, поэтому выбрала самый бюджетный вариант – страховку за 100 евро в месяц. Чем дешевле страховка, тем больше придется доплачивать при визите к врачу. Гузель надеется, что болеть в Голландии не будет.

Девушка вспоминает Россию с бесплатным ОМС и ДМС, которое, как правило, оплачивают предприятия для своих сотрудников, и удивляется тому, какие глупые люди в РФ – не понимают своего счастья! Она и сама раньше думала, что в ЕС жизнь комфортнее, богаче. Оказалось, все это придумала западная пропаганда, на самом деле в Европе жить дорого, тяжело. Нет стабильности, уверенности в завтрашнем дне, а при этом приходится платить и за медицину, и за образование и за многое другое. Жилье стоит так дорого, что купить квартиру нереально даже для местных.

Голландцы редко ходят к врачу – экономят деньги. У них есть национальная особенность: они постоянно принимают парацетамол – это лекарство от всех болезней. Эти таблетки идут в ход, если болит горло, зубы, живот, сердце и др. Оспорить это у Гузель не вышло – голландцы уверены, что они правы. Хорошее лекарство, всем помогает от всего! Здоровей они от этого, естественно, не становятся.

В Голландии тяжело найти работу. Девушка с трудом нашла работу в каком-то маленьком бюро переводов, куда ее взяли из жалости. Работу по специальности (она преподаватель английского языка) она найти не смогла. В ЕС много людей с аналогичным образованием. Гузель повезло – ее взяли в бюро переводов спустя 4 месяца после приезда в страну. Есть люди, которые ищут работу по 2 года, и все безрезультатно – никуда не берут. Бедняжки перебиваются случайными заработками: моют привокзальные туалеты, убирают улицы и др., и мечтают, что им когда-нибудь повезет.

В Голландии многие живут в несколько раз беднее, чем в РФ, поэтому самый распространенный вид транспорта в стране – это велосипед. На покупку машины у людей нет денег: слишком дорого! Хорошие велосипеды есть тоже не у всех. Одни не могут их купить из-за высокой стоимости, другие не приобретают принципиально: их постоянно воруют! Гузель ездит на старом ржавом велосипеде – это все, что она может себе позволить. Радуется: он выглядит настолько убого, что точно не украдут!

В Голландии постоянно плохая погода: идут дожди, прохладно. Неподготовленному человеку трудно к такому привыкнуть. Легче всех адаптируются приезжие из Петербурга – там похожая ситуация с погодой. Для остальных Нидерланды – это ад.

Гузель жалеет, что покинула РФ и перебралась в Голландию. Они с парнем живут в нищете и постоянном страхе потерять работу. Накопить деньги не получается: все что зарабатывают, отдают за съемное жилье, страховку и питание. Одеваются в секонд-хенде.

Гузель намерена вернуться с парнем в РФ в ближайшее время. Девушка уверена, что больше никогда не поедет за приключениями за границу: «Нормальным людям нечего делать среди этих гомосеков и наркоманов!»

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------