Шокирующий соцопрос: Россияне хотят жить в империи со Сталиным

Пользователи соцсети в Контакте, опрошенные редакцией Pravda.ru, считают — в России обязательно должны появиться памятники «великому вождю советского народа» Сталину. Также мужчины и женщины разного возраста из разных городов страны заявляют, что после президентской республики (нынешний государственный строй в России) им больше всего импонирует империя (или реально действующая монархия).

Такие цифры были получены в результате проведения онлайн-соцопросов в сообществе, насчитывающем почти 200 000 подписчиков — более 63% подписчиков которого составляют мужчины в возрасте от 16 до 49 лет и 37% — женщины от 18 до 56 лет.

Так на вопрос «Нужны ли в России еще памятники Сталину — например, в Москве?» положительно ответили 73,6% опрошенных. Они считают, что «Конечно, нужны» — потому как «это великий человек, под руководством которого СССР выиграл войну и поднялся из руин». Вариант «Нужны, но не сейчас, а позже» выбрали еще 13.4% респондентов. Таким образом, желают (сейчас или в будущем) видеть в Москве и на улицах своих городов памятники Сталину 87% опрошенных.

Вариант «Ни в коем случае. Это тиран, убивший огромное количество россиян, превративший страну в ГУЛАГ» выбрали 11.2% опрошенных.

Напомним, что иболее известный в России памятник Сталину находится в Ялте, у Ливадиийского дворца, где прошла «ялтинская конференция». Его открытие вызывало неистовое возмущение многих украинцев и большинства либералов.

Впрочем, бюсты и памятники Сталину разной степени «официальности» есть в некоторых городах России — от Липецка до Воронежа, от местных обкомов КПРФ до обыкновенных дворов.

На вопрос же о лучшей форме правления для России большинтво граждан страны из ВКонтакте ответили — это президентская республика, нынешний государственный строй. Такой вариант ответа выбрали 31,1% опрошенных.

Следом за ним идет вариант «Только Империя, действующая монархия» — за него проголосовало 30,6% пользователей.

Третья, однако значительно меньшая по популярности форма правления, которую видят удобной для России опрошенные — это «парламентская республика, когда рулит Дума и выбранный ей премьер-министр» со всего 8.7% поддержки.

Далее по степени убывания голосов следуют «коммуна» (8.2% голосов), «Народное вече, сход, казачий круг» (6.6%), вариант с жесткой властью военных (4.1%), патриархат (1.5%) и даже религиозная власть (теократия как в Ватикане, Иране и на Афоне), набравшая 0.5%. Власть крупного бизнеса, кстати, набрала «оглушительный» 0% поддержки — видимо, россияне прекрасно помнят «семибанкирщину» лихих девяностых и ее результат для своей страны и семьи.

«Собственно, победа «президентской республики» вполне понятна — социологи всего мира (российские, европейские и даже американские) отмечют высочаший уровень доверия и поддержки нынешнего президента России, а также отзывы о крайне высокой эффективности применения им президентских полномочий»,- рассказал немецкий социолог Густав Штец.

«Империя же — это, фактически, другое имя сверхдержавы. Это страна, ведущая активную внешнюю политику, не позволяющая умалить свое достоинство, с мощной экономикой, производством и, конечно же, вооруженными силами — иначе она не смогла бы стать империей»,- добавил он.

«Также россияне, вспоминая декларируемую в СССР «власть народа» и особенность своих социальных групп, тяготеют к эдакому «общенародному решению задач и проблем» — поэтому выбирают «коммуну» и даже «Народное вече». Впрочем, у ваших фантастов братьев Ефремовых и Стругацкого [имеется в виду «братья Стругацкие и Ефремов»] были общепланетарные голосования с помощью электронных средств связи»,- заключил эксперт.

Что же касается памятников Сталину — стоит вспомнить слова советолога и профессора Кайла Доусона. «Сейчас Россия находится в явном и беспрецедентно враждебном окружении и такой запрос населения на четкое отстаивание внешнеполитических интересов, жесткую политику в отношении истеблишмента и срочное развитие экономики, промышленности, технологий»,- ранее заявлял западный эксперт в интервью.

Он добавлял, что «рост популярности Сталина — это запрос не на «черные воронки» и доносы, а на пресловутую «сильную руку», на жесткое решение проблем коррупции, это ожидание жестких геополитических решений».

Напоследок отметим, что среди аудитории мужчин и женщин от 16 до 25 лет ответы расположились аналогично ответам более «возрастной аудитории» — молодежь также считает, что памятники Сталину нужны, а лучшие варианты строя — это президентская республика и Империя. И это — при том, что молодежь активно пользуется интернетом и может читать любые точки зрения.
Источник 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------