Сначала ЛДНР, а потом вся Украина вернется в состав России

Донецкая и Луганская народные республики должны быть частью России. Об этом в эфире телеканала «Красная линия» заявил интеллектуал и историк Анатолий Вассерман, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Он также подчеркнул, что ЛНР и ДНР являются лишь малой частью общероссийского хозяйственного комплекса, а в перспективе, по его словам, вся Украина неминуемо должна вернуться в лоно России. Над этим, по мнению Вассермана, будет работать и новый глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Сейчас после такой резкой смены руководителя, следующий руководитель, скорее всего, будет ближе к сердцу принимать интересы республики, да и области в целом, поскольку сейчас значительная часть Донецкой и Луганской областей оккупирована киевскими террористами. И, я думаю, он будет принимать ближе к сердцу интересы Донбасса как единого целого, а это, напомню, целых три области — Донецкая, Луганская и Ростовская.

Изначально это был единый производственный комплекс и даже, когда Украину отрезали от остальной России, эти внутридонбасские связи Киеву порвать так и не удалось.

Конечно же, весь Донбасс в целом, все эти три области — это лишь очень небольшая часть общерусского хозяйства. Насколько я могу судить, быть рядом с Россией вряд ли получится — не хватит экономической самостоятельности, а, значит, не хватит и политической. Я надеюсь, что, в конечном счете, вся Украина вернется в Россию, но боюсь, что это будет происходить очень медленно», — заявил Вассерман.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------