В Сирии уничтожены бандеровцы

В то время, как прокиевские СМИ соревнуются друг с другом в ужасающих прогнозах судьбы России в связи с ее участием в операции по уничтожению «Исламского государства» (ИГ) — запрещенной в РФ организации, мир ошеломила новость о появлении украинцев среди террористов.

Пресс-служба Минобороны Сирийской Арабской Республики (САР) сообщила, что в освобожденных населенных пунктах Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба найдены останки двух бойцов, на элементах экипировки которых имеется символика указанного европейского государства.

«Детальное изучение кожных покровов трупов показало наличие у одного из них татуировки на плече правой руки в виде стилизованного герба Украины, где центральной зубец выполнен в форме поднятого вверх меча»… «Погибшие боевики имели европейскую внешность. У одного волосы белого («соломенного») цвета, светло-голубые («серые») глаза, светлая кожа с застарелыми следами пигментации на плечах, характерными для солнечных ожогов 1-2-ух месячной давности. У второго – волосы коричневые, глаза ярко голубого цвета, кожа светлая незагоревшая, что говорит о его недавнем прибытии в регион»…

Самым примечательным является то, что «на обоих трупах экипировка смешанного типа с преобладанием элементов одежды сухопутных войск НАТО, используемых в пустынных и полупустынных местностях… На левом плече на месте нашивки они носили шевроны защитного цвета, изображающие трезубец на фоне стилизованного двухцветного флага с горизонтальным расположением полос.

Обстановка, в которой обнаружены указанные трупы, свидетельствует о том, что боевики носили свою символику открыто, демонстрируя свою принадлежность к этнической группе украинцев»…

По обстоятельствам указанной «находки» начато расследование. Однако уже сейчас «анализ полученных данных, показал наличие в составе террористической группировки ИГ открыто действующих украинских боевиков…». «Подобное положение дел не способствует установлению мира на сирийской земле и подрывает складывающееся на протяжении многих лет доверие. Кроме того, пособничество террористам со стороны отдельных граждан Украины, создает для этой страны угрозу национальной безопасности, выражающейся в возможном экспорте экстремистской деятельности на ее территорию».

Что ж, наверно, судьбы двух частей одного славянского народа действительно неразрывно связаны, если даже на другом «конце» Земли они встретились. Пусть даже и друг напротив друга…

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------