«Зaчем я вообще здесь?»: Впечатления россиянки от переезда в Прибaлтику

Московская актриса и модель Лайма Ирбис ещё в 2014 году решила отправиться на постоянное место жительства в Латвию, желая таким образом оказаться в более выгодных условиях, чем были у неё тогда. Однако не так давно Ирбис вернулась в Россию. Журналисты решили поинтересоваться, что изменилось в её мировоззрении.

Как отмечает модель, тогда она выбрала Латвию лишь потому, что была более доступная программа получения вида на жительство – достаточно было вложиться в местную экономику. Правда, через несколько лет после переезда россиянка была неприятно удивлена законом о том, что каждые 5 лет необходимо платить по 5 тысяч евро за нахождение в стране под таким предлогом.

Свои первые впечатления о жизни в Латвии, после закончившейся суеты с переездом, Ирбис описывает весьма недвусмысленно. «О боже! Зачем я вообще здесь?», — именно таким вопросом задалась девушка, когда наладился быт. При этом Ирбис даже не верила в возможность найти работу, ведь она не знала языка. Пришлось заниматься фотографированием.

«Все познается в сравнении. Вот я и сравнила», — замечает девушка, рассказывая о своём возвращении в Россию.

По словам Ирбис, у неё много знакомых и друзей, которые ранее уехали из РФ, но теперь думают о возвращении или уже вернулись на родину.

«Думали, что существуют более лояльные государства, с красивыми законами, полными лучей добра людьми и прочими радостями», — наивно замечает девушка, описывая своё стремление уехать в 2014 году.

Как считает актриса, сейчас создаются такие условия, что любить, например, ту же Латвию из России гораздо проще, чем любить её, находясь в этой стране.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Поделитесь с друзьями этой новостью ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------