Захарова поинтересовалась у Эрдогана – “Что там с креслом?”

Мария Захарова на своём брифинге поинтересовалась, готов ли уйти в отставку, как и обещал, Тайип Эрдоган после того, как появились доказательства, предоставленные Норвегией, того, что Анкара закупала нефть у ИГИЛ*.

“Если будет доказан факт поставок нефти Исламским Государством в Турцию, то я покину своё кресло, – так говорил Тайип Эрдоган, а теперь я хотела бы узнать: что там с креслом?”.

Это не первые обвинения в адрес президента Эрдогана, раньше на специальном брифинге замминистр обороны РФ Анатолий Антонов представил ряд доказательств того, что у террористов хорошо налажен сбыт “чёрного золота” в Турцию. А прибыль от этой торговли превышает два миллиарда долларов в год, которые террористы тратят на оружие и военную технику. А Эрдоган опровергал все обвинения, он говорил, что готов уйти в отставку, если ему предъявят доказательства закупок нефти у ИГИЛ.

Мария Захарова добавила, что Россия всеми силами препятствует террористам, торгующим нефтью и выразила надежду на то, что другие страны будут активно взаимодействовать с Москвой в этом вопросе.

*ИГИЛ, Исламское Государство – запрещены на территории России.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------