Зaхаровa жесткo постaвила на место: «Если Госдеп еще рaз посмеет нaзвать…»

2 марта, на еженедельном брифинге, представитель МИД России Мария Захарова, отложила все вопросы, и начала свою речь с прямого обращения к Госдепартаменту США и своим коллегам, позволяющим 1 марта, неуважительное отношение к российским журналистам.

— «Есть одна вещь которая связана Соединенными Штатами Америки и о которой необходимо сказать. Прежде всего, я прекрасно понимаю, что порой для того, чтобы изжить в себе такие негативные тенденции в развитии общества, как сегрегация (намекает на деление американского социума по признаку черных и белых, рабов и господ, богатых и бедных, признаки чего сохранялись вплоть до конца XX века), нужны десятилетия. И я прекрасно понимаю, что дабы изжить в себе все это, коллегам из США нужно время, но тем не менее хочу сказать, внимание: если Госдепартамент, ещё раз, посмеет назвать наших журналистов присутствующих на брифинге «так называемыми журналистами из России» и на этом основании перестать с ними общаться, мы реализуем то, о чем заранее предупреждали. Мы сделаем специальные места для «так называемых журналистов» из Соединенных Штатов в зале, где они будут сидеть на отдельном участке, и ждать своей очереди».

— «Еще буквально несколько десятилетий назад», — продолжила представитель МИД. «В один автобус, в США, не пускали людей с разным цветом кожи. Так вот товарищи американцы, это надо изживать в себе, а не возвращаться к порочной практики».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Поделитесь с друзьями этой новостью ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------