Ждите танки в Киеве: В России предупредили Украину о «страшной угрозе»

Известный оппозиционный журналист Алексей Венедиктов предположил, что Украину ожидает опасность. Его слова подхватил другой оппозиционер, Константин Боровой. Что же касается украинцев, то они, похоже, сделали «верный» вывод: спасайся, кто может! — Слово и Дело.

Как рассказывает Венедиктов, поддержка Путина в России по-прежнему стабильна и высока. Но российскому лидеру, по мнению оппозиционера, этого якобы недостаточно. «Ему нужна любовь. Любовь иссякает – ее прилив после Крыма был достаточно долговечным, но нужны новые стимулы. Танковый рейд на Киев – чем плохо?», — ерничает Венедиктов.

Черную шутку Венедиктова подхватили СМИ Украины, которые раздули из мухи слона. Так, российский оппозиционер Константин Боровой специально для украинской прессы перепечатал слова Венедиктова и снабдил их своими комментариями. Примечательно, что данный бред оказался весьма востребованным среди украинских читателей.

Итак, как уверяет Боровой, российское правительство находится в тупике. «Это действительно проблема для Путина, и проблема очень серьезная – происходит осознание гражданами тяжелой ситуации в России, — скорбно вздыхает российский оппозиционер, зная, как его слова сладким елеем льются в украинские уши. — И тут никакая пропаганда не помогает, когда люди свои кровные, быстро тающие тратят в магазинах, видя, что все ухудшилось, когда сталкиваются с безработицей…».

И тогда, добавляет оппозиционер, дабы порадовать свой народ, российское правительство… введет танки на Украину! Ибо нет большей радости для москалей, чем вид страдающего соседа. Ради этого отрадного зрелища можно перетерпеть даже голод, который, как утверждает Боровой, свирепствует в России.

Но почему именно Киев? Неужели россиянам не хватает побед в Сирии? Неужели никакие убитые террористы и освобожденные города их уже не впечатляют? Разумеется, кого можно испугать ИГИЛом*? А вот украинцев – их боятся! Да!

А что же на самом деле? На деле оппозиционеры ведут свою обычную работу по очернению властей. Разумеется, в бред про российские танки в Киеве в самой России вряд ли кто-то поверит, кроме горстки оппозиционеров. Но зато почему-то верят на Украине. Или с удовольствием щекочут свои нервы, перечитывая «прогнозы» Венедиктова и Борового.

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------